我部教师到上海电机学院马克思主义学院学习

发布日期:2019年05月30日  点击:[]

524号到27号,我部安排陈涛、马莉莉、郭红梅、方艳蕊四位老师到上海电机学院马克思主义学院学习,主题是“新时代思想政治理论课教学方法改革暨2019全国高校对分教学研讨会”。与会专家在研讨会上就对分课堂教学模式改革的理论研究和实践探索的经验和困惑进行了广泛而深刻的探讨。我部教师是以小学生学习的心态去学习、接受新的教学方法——对分教学法。

参会教师认为,通过学习,认识到学习探索永无止境,在教学方法的探究上,还有很多工作要做;通过学习,增长了见识,开阔了视野,为进一步深化思政课的教学诊改提供了新的思路。参会教师认为,在今后的教学工作中要把学到的新方法应用于课堂教学,切实提高思政课课堂教学的亲和力、实效性。

石主任要求参会教师梳理好心得体会,在合适时候,向我部全体教师汇报。