欢迎光临思想政治理论教学研究部官方网站!  
站内搜索:
系部主页 部门概况 思政天地 工作动态 教学科研 安全工作 返回学校首页
 
学院新闻 
 系部主页 
 部门概况 
 思政天地 
 工作动态 
 教学科研 
 安全工作 
 返回学校首页 
 
当前位置: 系部主页 >> 教学科研 >> 正文
 

《社会主义改造理论》公开课教学反思(方艳蕊)

发布日期:2017年04月25日  点击:[]

作者:方艳蕊

本学期第五周、第六周思政部全体教师在我执教的2016级护理二大班与护理五大班进行了听课活动,我讲的是第三章《社会主义改造理论》。本章包括从新民主主义到社会主义的转变、社会主义改造道路和历史经验、社会主义制度在中国的确立这三节内容。其中教学的重难点是新民主主义社会的性质、党在过渡时期的总路线、社会主义改造道路的历史经验、社会主义制度在中国的确立四个方面。经过两周紧张而又充实的公开课教研活动,以及各位任课教师的反馈指导,我进一步了解了自己在教学方面的不足,极大的促进了教学能力的提高。现将我的收获与体会总结如下:

一、首先要树立专业自信,使自己的上课状态达到最佳,注意与学生的多交流互动,调节课堂气氛。

二、多查阅相关资料,在有限的时间内该补充的尽量多补充,充实课堂内容。

三、把握教学重点、难点,给学生讲清、讲透,不留疑点。

四、课堂用语要准确、恰当、精炼、绝对不能有病句。

五、个别细节问题不要忽略,把上课当成一门艺术,尽量做到完美。

通过老师们的评析与指导,我有了很多新的认识与体会,也认识到了自己的不足。作为一名新教师,就是要抱着虚心的态度向每一位老教师学习请教,不断去发现不足,完善不足,不断进步,从细微处入手,一点一点的改正与提高。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我会继续努力,虚心学习,不断追求进步。

上一条:形势与政策教研室举行期末工作安排会
下一条:《社会主义改造理论》公开课教学反思(沈哲)

关闭

 

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191