欢迎光临思想政治理论教学研究部官方网站!  
站内搜索:
系部主页 部门概况 思政天地 工作动态 教学科研 安全工作 返回学校首页
 
学院新闻 
 系部主页 
 部门概况 
 思政天地 
 工作动态 
 教学科研 
 安全工作 
 返回学校首页 
 
当前位置: 系部主页 >> 教学科研 >> 正文
 

香港局势有关问题集体备课记录

发布日期:2019年09月06日  点击:[]

一、集体参加集体备课会

2019年9月5日,学校花明书记、吴平才校长和思政部全体教师在西配楼集体学习教育部关于形势与政策的集体备课会。此次备课会的主讲是中山大学的何俊志教授,讲授专题题目为《香港局势有关问题》。

二、学习专题授课内容

此次专题授课内容分为四个部分:香港修例风波的起源、反修例运动的变迁脉络、中央的基本立场与态度,趋势判断与初步建议。

学以致用,结合教学,结合专家授课内容,教师进行了相关讨论。

三、领导讲话

花明书记要求,思政部尽快落实全校香港问题专题授课,强调思政课教师授课过程中要客观理性,遵守授课纪律;

吴平才校长提出,学校党委高度重视形势与政策课的集体备课,要求把形势与政策的集体备课安排具体,落到实处。

思政部教师表示,承担尽快专题授课的任务,不容辞让,针对相关讨论点,做好相应的教学备课和处理方案,积极主动引导学生,帮助学生正确认识香港问题。

形势与政策教研室

2019年9月5日

上一条:《思想道德修养与法律基础》第一次集体备课记录
下一条:河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于印发《高校“形势与政策”课教学要点(2018上辑)》的通知

关闭

 

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191