欢迎光临思想政治理论教学研究部官方网站!  
站内搜索:
系部主页 部门概况 思政天地 工作动态 教学科研 安全工作 返回学校首页
 
学院新闻 
 系部主页 
 部门概况 
 思政天地 
 工作动态 
 教学科研 
 安全工作 
 返回学校首页 
 
当前位置: 系部主页 >> 思政天地 >> 正文
 

神舟十三号载人飞船启航

发布日期:2021年10月18日  点击:[]

神舟十三号载人飞船启航!作为一名思政课教师,我将以中国载人航天18年的发展历程为引剖析特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神的时代内涵。

一、坚定理想信念。

航天追梦人用智慧和热情,谱写着中国载人航天事业的辉煌历史,而载人航天梦是璀璨中国梦的一部分,航天梦助力中国梦。

二、爱国主义情怀爱国是航天精神最鲜明的精神内涵航天高科技领域是一个国家综合实力的象征正是无数中国航天人将国家需要就是个人选择作为人生信念有了航天事业的不断发展。

三、敢为人先的创新精神。创新是中国航天事业高速发展的动力,在敢为人先的创新精神鼓舞下,我国载人航天事业走出了具有中国特色的航天强国之路。

                                   

                                 河南医学高等专科学校

                                     苗秋香  教师

 

 

 

 

 

 

上一条:习近平:扎实推动共同富裕
下一条:硬核又浪漫!看这20位思政课教师如何讲好航天故事

关闭

 

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191