欢迎光临思想政治理论教学研究部官方网站!  
站内搜索:
系部主页 部门概况 思政天地 工作动态 教学科研 安全工作 返回学校首页
 
学院新闻 
 系部主页 
 部门概况 
 思政天地 
 工作动态 
 教学科研 
 安全工作 
 返回学校首页 
 
当前位置: 系部主页 >> 工作动态 >> 正文
 

形势与政策课举行云教学研讨会

发布日期:2021年09月10日  点击:[]

9月9日下午2点,本学期形势与政策在线教学研讨会成功举行。按照教育厅、学校、思政部要求,形势与政策课程落实2021级新生“开学第一课”融入专题教学的任务,开展在线研讨活动。活动以钉钉会议方式进行,学校督导组薛玉仙老师、付宜静老师、牛朝霞老师参加会议。通过研讨,一致认为只有深度备课,讲出真情实感,才能不怕“重复”。

形策主任杜建芳老师,介绍了开学第一课“谁讲”“讲什么”,对面临的困难进行了分析,提出了要求。时间上,21级学生已经接受了学校、系部、思想道德与法治课程的开学第一课的教育,不能再重复“开学第一课”的上课形式。怎么做到不重复呢?在表述内容不能照搬、在角色上讲出自己的真情实感、在事例上讲出自己的思考。鼓励教师平时用工,课上讲出社会鲜活度、讲出学生共鸣。

形策专题课方艳蕊老师从如何讲出防汛抗疫的制度优势、价值追求等方面介绍了2020级的授课情况,2021专题讲述建党一百周年习近平总书记重要讲话,在讲述建党精神时结合相关河南防汛抗疫案例(约10分钟),做好融入工作;形策专题课杨喜冬老师汇报了2020级教学专题《河南抗疫故事》,分享传达郑邦山厅长的11分钟讲话、分享赵旭、郑州市永平路小学管乐团、李锐、王保军的故事,引导学生思考防汛抗疫群体力量的伟大、开展课堂交流并总结升华为4个方面。针对2021级,讲述教学专题《构建人类命运共同体》时,将在讲授人类卫生健康共同体部分融入“开学第一课”中河南抗疫内容。

督导组肯定了教研活动的举办,赞赏老师们的认真态度。



上一条:思政部组织专兼职教师参加思想政治理论课新教材2021年版使用网络培训
下一条:思政部召开新学期线上直播教学培训会

关闭

 

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191