欢迎光临思想政治理论教学研究部官方网站!  
站内搜索:
系部主页 部门概况 思政天地 工作动态 教学科研 安全工作 返回学校首页
 
学院新闻 
 系部主页 
 部门概况 
 思政天地 
 工作动态 
 教学科研 
 安全工作 
 返回学校首页 
 
当前位置: 系部主页 >> 工作动态 >> 正文
 

马克思主义学院召开迎接教育厅“大听课 大调研”活动专题会议

发布日期:2022年03月15日  点击:[]

    马克思主义学院召开迎接教育厅“大听课 大调研”活动专题会议


314日下午,马克思主义学院在信息楼七楼东会议室召开会议,会议的主题是安排部署迎接教育厅3月底前来我校进行思想政治理论课“大听课、大调研”活动的有关工作。学校党委副书记吴平才出席会议并讲话,马克思主义学院全体教师参加会议,学校党委组织部部长、马克思主义学院直属党支部书记陈德主持会议。

吴平才指出,党的十八大以来,习近平总书记对学校思想政治理论课建设高度重视,学校党委贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的思想,在马克思主义学院机构设置、教师配备、经费预算、职称“三单独”等工作都出台了硬性措施,马克思主义学院党政领导班子带领马院全体教师要创新工作,在马克思主义学院发展的最好历史时期,在思政课建设上做出成绩,不负学校党委期望。教育厅“大听课、大调研”工作既是对学校立德树人工作的检查,也是对我校思想政治理论课建设工作的一次检查。

吴平才要求,要提高政治站位,要有政治意识、大局意识,高度重视这次活动,不仅事关学校的荣誉,也事关教师个人的荣誉。要认真准备,做好迎检工作安排。要从马院层面、教研室层面、教师个人层面分别做好工作,明晰职责,服从工作安排。

吴平才要求,要把花明书记33日在马克思主义学院集体备课会上的讲话精神贯彻好落实好,要持续办好集体备课,结合实际办好专题教学,做好思政课教学供给侧改革,不断增强思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,不断提高教学质量,全面提升学生学习思政课的获得感和满意度

陈涛副院长传达了中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室《关于开展全省高校思想政治理论课“大听课、大调研”活动的通知》要求,并安排了马克思主义学院迎检的具体工作以及其它工作。


下一条:马克思主义学院举行“开学第一课”集体备课会

关闭

 

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191