副校长周斌为师生讲授春季开学第一课

信息来源: 发布时间: 2023年03月16日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

3月16日下午,学校党委委员、副校长周斌在学校第一学术报告厅以“三年抗疫 我们同心同行”为主题,为师生讲授2023年春季开学第一课。

周斌指出,当新冠病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁时,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大胜利,三年抗疫,共克时艰、我们同心走过。三年抗疫,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。三年抗疫期间,我们实现了防住疫情、稳住经济、安全发展,成功举办2022年北京冬奥会、如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十四五”实现良好开局,取得了伟大成就。

周斌强调,三年抗疫,医专与你同行。我校在疫情防控过程中,学校党委坚决贯彻执行党中央防疫决策部署,科学防治、精准施策,在校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,在三年抗击新冠疫情斗争中,我校取得了三年零感染的伟大成绩。

课后师生交流时,同学们纷纷表示,我们作为新时代的医学生,要以抗疫斗争中的先锋模范和抗疫英雄为榜样,要时刻牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,要学以致用,为健康中原、健康中国奉献青春力量。