欢迎光临思想政治理论教学研究部官方网站!  
站内搜索:
系部主页 部门概况 思政天地 工作动态 教学科研 安全工作 返回学校首页
 
学院新闻 
 系部主页 
 部门概况 
 思政天地 
 工作动态 
 教学科研 
 安全工作 
 返回学校首页 
 
当前位置: 系部主页 >> 教学科研 >> 正文
 

思政部召开教学能力提升研讨会

发布日期:2019年09月27日  点击:[]

                       

为贯彻落实习近平总书记关于坚持把教师队伍建设作为基础工作的要求,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们思政部于9月26日召开了思政课教学能力提升研讨会。会议由思政部石主任主持思政部全体教师参加。

会上,石主任阐述了思政课对于培养大学生成长成才的重要作用、强调了课堂讲授对于学生思想认知提升的重要影响,要求大家通过教学能力的提高,提升思政课的实效性。

大家围绕着教学设计、教学方法、课堂教学等几个方面,对教学能力的提高方法与途径进行了热烈讨论,积极建言建议。教研室郭继红主任从教学反思的角度,建议大家不仅要注重教学过程、更要注重教学完成后的反思工作。她认为教学反思是提高教学能力最核心的步骤,是对一次课最及时的总结与反馈,它能直观、具体地反映出教学的时效性。长期坚持教学反思是对教学能力提高的最有效方法。办公室陈涛主任从政治的高度,建议大家不能单纯为了吸引学生的注意力而进行课堂设计,政治课的正确性和严肃性应当坚守,教学方式一定要服务于教学目的,避免将政治课庸俗化、娱乐化,为追求即时的课堂接受度而偏离其长期的教育目标。

,教师们还积极分享了自己在教学过程中成功与失败的案例,对提高教学能力从不同的方面提出了一些改进的思路和建议,为本学期教学工作稳步推进奠定了坚实的基础。

上一条:开展“微视频”教学集体备课会
下一条:《思想道德修养与法律基础》第二次集体备课记录

关闭

 

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191