我校教师在第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动中荣获佳绩

信息来源: 马克思主义学院 发布时间: 2024年04月08日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

日前,教育部办公厅公布了第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动评选结果,我校马克思主义学院杨喜冬老师荣获“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(高职高专)”课程组二等奖,这是我校贯彻落实习近平总书记3.18讲话精神以来,思政课建设取得的标志性成果之一。

一直以来,学校党委高度重视思政课教育教学工作,认真贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示和讲话精神,不断加强对思政课教育教学工作的顶层设计,健全机构设置,足额配备教师队伍,及时研究解决思政课教育教学中存在的问题,为加强思政课教育教学工作提供了强有力的组织保障。

马克思主义学院教师纷纷表示,要以获奖教师为榜样,按照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的总要求,在政治引导、学理阐释和价值塑造上下功夫,带头弘扬教育家精神,按照“八个相统一”守正创新,努力练就“看家本领”,不断提升教书育人能力素质,提升思政课教学实效,为河南省基层医疗卫生事业培养德技并修的高素质人才、健康中原、健康中国贡献力量。

上一条:我校举行思政课“大练兵、大比武、大展示”活动暨习近平新时代中国特色社会主义思想概论集体备课

下一条:我校召开学习习近平总书记“3.18”重要 讲话精神暨推进思政课改革创新座谈会