欢迎光临思想政治理论教学研究部官方网站!  
站内搜索:
系部主页 部门概况 思政天地 工作动态 教学科研 安全工作 返回学校首页
 
学院新闻 
 系部主页 
 部门概况 
 思政天地 
 工作动态 
 教学科研 
 安全工作 
 返回学校首页 
 
当前位置: 系部主页 >> 教学科研 >> 正文
 

翻转课堂教学 强化思政教学效果

发布日期:2020年05月27日  点击:[]

 

“疫”中,为了强化思政教学效果,结合思政课程特点,本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教师按照网上教学安排于十四周开展翻转课堂教学活动。

翻转课堂教学,是重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。其目标是为了让学生通过实践获得更真实的学习让学习更加灵活、主动,让学生的参与度更强。

本次翻转课堂教学的主题:结合《概论》课程教学内容和新冠疫情防控,让学生从此次疫情防控中彰显的制度优势、见证的中国速度、涌现的抗疫英雄、孕育的伟大精神等方面,深入挖掘、分析,从而坚定四个自信。

具体方法:1.教师提前发布讨论主题和具体要求。2.分组建群讨论分析,教师跟踪指导。3.学生写论文、做幻灯片,录屏讲解上传到学习通。4.教师组织学生观看各组视频,并讨论,给予点评。5.成绩计入期末考试。

 

 

 

通过此次翻转课堂教学活动,激发了学生学习的积极主动性,提升了阅读和综合分析能力,使学生能够更加关注社会问题、关心国家大事,勇于担当当代大学生的历史使命,把爱国主义镌刻于战“疫”中。课堂气氛活跃,效果良好!

 


下一条:我是这样上网课的系列(七)

关闭

 

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191